嘉义市动物守护协会7月11日获报,嘉义公园、嘉义市家庭教育中心前,被人发现一具猫屍,该猫体型瘦小,屍体的四肢、耳朵疑遭人切除,且脑部破洞、不见脑部组织,死状凄惨,动物守护协会理事长吴育才报警缉凶,警方经超过半个月时间调阅路口监视器,今公布缉凶结果,是一群野狗所为;吴育才质疑,依据猫耳朵、四肢的切口平整,且曾请兽医到场检验怀疑人为而非狗为,将向嘉市警察局提出疑义、申请送到屏东科技大学进一步相验监定。

该案发生于上月11日,民众发现猫屍后通报嘉义市动物守护协会,协会随即报警、通报嘉义市建设处农林畜牧科等单位,从屍体、伤口怀疑是人为,还一度贴文请网友一起缉凶。

警方今下午在脸书嘉义市警察局第二分局贴文调查结果,有到公园运动的民众目击,11日凌晨3、4点,曾发现3、4只野狗聚集该具猫屍旁,调阅监视器画面,在凌晨3点9分左右,有1只体型较大黑狗叼着猫屍,其他野狗尾随在后,往发现猫屍的地点走去。

文中提到,当时猫屍身体完整、四肢俱在、猫耳还算完好,警方研判,发现的猫咪屍体为台湾米克斯种,猫龄不超过1年,猫屍身无植入晶片,恐不敌狗群攻击,遭野狗群毒手。

你可能还喜欢

发表评论