日本村田制作所维持2019年会计年度财测不变,预估当年合并营收约1.58兆日圆,较上一年度微增0.3%,下半年获利表现略低于上半年。

展望下半年,法人预估被动元件市况需观察智慧型手机对积层陶瓷电容器(MLCC)拉货力道、以及整体MLCC库存调节状况,车用电子客户和通路商对被动元件库存调节可能会延续到下半年。

日本村田制作所(Murata)在7月31日盘后公布财测,展望截至2020年3月底的2019会计年度,公司并未修正财测目标,仍是预期当年合并营收约1.58兆日圆,较上一年度微增0.3%,营业利益约2200亿日圆,较上一年度减少17.5%,归属母公司业主净利约1700亿日圆,年减17.8%。

村田制作所预估会计年度下半年合并营收可较上半年略佳,预估下半年营收8150亿日圆,较上半年增加6.5%,不过下半年获利约810亿日圆,较上半年890亿日圆略低9%。

村田制作所主攻产品包括MLCC等电容元件、压电元件、其他零组件、模组产品等,其中全球MLCC产业主要大厂包括日本村田制作所、韩国SEMCO、日本大厂太阳诱电(TaiyoYuden)、TDK、京瓷、KEMET、AVX;台湾厂商国巨、华新科等。

美系外资法人报告先前指出,Murata在全球市占率约40%,SEMCO占比约21%,太阳诱电占比约12%,TDK占比约8%。

你可能还喜欢

发表评论