美国总统川普自2017年上任以来,采取如减税和放宽金融监管等被认为是友善企业的政策,新兴市场教父墨比尔斯(MarkMobius)对此表示,美国经济和股市因川普的政策持续攀升,但若川普输了2020年的美国总统大选,股市将会陷入混乱。

《CNBC》报导,在川普于2017年初上任美国总统以来,标普500指数和道琼工业指数皆上涨超过30%,那斯达克指数上涨约45%,新兴市场投资大师墨比尔斯今(1)称,是川普的减税、放松金融监管让美国股市持续上涨,但若川普在明年的总统大选中失利,股市的乐观情绪可能遭受打击。

墨比尔斯指出,因美国的经济增长率和股市,一直依赖川普的政策推动上涨,一旦川普落选,市场将陷入混乱。

墨比尔斯表示,目前川普看起来不太可能落选,但美国的媒体的情绪似乎压倒性地反对川普,而这种趋势可能持续到明年的大选,也透露这就是为甚么我担心川普的选情。

墨比尔斯另认为,美国股市上涨,意味着股价可能已达顶峰,而欧洲和日本的经济状况未有明显起色,因此发达市场的投资机会不多,但新兴市场的公司收益会高于发达经济体,且美国联准会(Fed)降息,也增加了投资新兴市场的诱因。

你可能还喜欢

发表评论