致力保护日本国家天然纪念物奈良鹿的组织表示,西日本着名旅游景点奈良公园的鹿群已连续3年扩大,数量增加到1388只,为1950年代有纪录以来最多。

综合日媒报导,奈良鹿爱护会自1950年代以来,每年都会在雌鹿结束生育的7月,于奈良公园以目视清点方式进行鹿口普查,根据周一公告的数字,今年奈良鹿的数量为1388只,比上年增加28只,创历史最高纪录。

该组织指出,鹿群增长是因今年有275只小鹿出生,比去年多出了37只。另有雄鹿357头,雌鹿756头,而截至6月底的过去1年间,有179只鹿死亡,比2018减少了9只。死亡鹿只依死因可分为87只病死、34只因车祸事故丧命。

病死的87只鹿中,有3只是吞下塑胶袋或其他物品后死亡。爱护会资深成员芦村吉高(YoshitakaAshimura)说,我们希望看到今年出生的小鹿健康成长。

奈良鹿在广阔的奈良公园漫步,游客可以向附近商店购买鹿煎饼喂牠们,该动物食品没有塑胶包装,鹿只吞食塑胶袋丧命显示,有游客向鹿群喂食其他食物,导致牠们吃下塑胶袋。

你可能还喜欢

发表评论