日本京都动画(动画迷昵称京阿尼)日前遭刻意纵火,造成35死34伤悲剧,造成日本许多动漫新星殒落,各界也发起捐款活动,盼尽份心力拯救京阿尼。今日有乡民在PTT上秀出一张汇款单,上头写着500万4000日圆的善款(约新台币144万元),希望能藉此抛砖引玉,希望各路乡民也能尽微薄之力,但真实性也引来网友质疑。

网友今日上午

"target="_blank">发文表示,早在18日看到推特上的图片,就已知悉事件始末,而募款官方帐号公布后隔天,该名网友正好要出远门,直至昨日才回家,今日终于能贡献一己之力,望能抛砖引玉、得到共鸣。

该名网友表示,他书读不多,文笔不好,但一直都喜欢京阿尼的作品,于是废话不多说,直接晒出一张汇款单据,上头标明500万4000日圆的善款,用英文写下京阿尼公司行号名称,并在一旁写下抛砖引玉,谢谢八田社长没有放弃,请大家支持京阿尼。

此篇500万捐款文一出便引来乡民朝圣,底下有网友表示要认乾爹、认老爸、以后京阿尼重建成功新电影出来时我会先跪拜原PO再进、老大你抛的这个是金砖了。但也有网友质疑怎么没有盖银行承办章,还有洗钱防制法相关疑虑,怀疑该则PO文真实性。

《NHK》日前报导,在捐款帐号开启2天后,就涌入约6亿多日圆的善款捐赠。这些捐款金将用于救灾事宜、罹难家属办理后事事宜、家属赔偿金以及公司重建,届时会公布资金流向。

你可能还喜欢

发表评论